طريقة تحضير جبنة القريش في البيت:
يتم تسخين 4 لترات من الحليب البقري المستر في قدرٍ مانع للالتصاق على درجة حرارة متوسطة
حتى يوشك على الغليان نضيف 4 ملاعق من الخل للمزيج مع التقليب قليلاً
نرفع الخليط عن النار و نضيف رشة من الملح
نغطي القدر بقطعة من القماش حتى تنفصل المادة الصلبة عن السائلة(لمدة ساعتين تقريبا)
مصفاة كبيرة نبطنها بقطعة كبيرة من الشاش، وتوضع في وعاءٍ عميق.
نزيل المواد الصلبة المتكونة على سطح الحليب بمغرفة تَحتوي على ثقوب و نضعها في قطعة الشاش.
نغطي الجبنة بقطعة الشاش
نضع وزن ثقيل على الجبنة لتتصفى
نلف الجبنة على شكل أسطوانة بكيس نايلون و بعد الضغط عليه جيدا للتخلص من السوائل نضعها في إناء نظيف و نضع الجبنة في الثلاجة حتى تتماسك.