كيف يمكن تحضير الجبن في البيت؟

Abdullah Ghanem
bhushan سئل منذ 3 سنوات...
anonymous
anonymous اجاب منذ 3 سنوات...
0
احب ان اعمل الجبن بالبيت و لكننى اعمل بطريقتى وهى :~ 
  • اضع فى طنجرة باكتين حليب بودرة مع ٦ لتر ماء مفلتر واذوب الحليب ثم أضعها على نار متوسطة واحىكها حتى تسخن كثيرا ولكن لا تغلى ثم أنزلها عن النار واضع نص زجاجة خل أبيض مع استمرار التحريك حتى تتمسك الجبنة وتصبح لون الماء اصفر 
  • ثم اصفيها فى قطعة قماش منخلة حتى تزول كل الماء وتضل بس الجبن بالقماش واضعها فى مصفاه واضغط عليها بشي ثقيل واتركها لمدة يوم كامل حتى تتماسك جيدا ثم اقطعها مربعات متوسطة واضعها فى وعاء به ماء مفلتر وملح واتركها لمدة ٤ ساعات ثم تصبح جاهزة للاكل . 
anonymous
anonymous اجاب منذ 3 سنوات...
0
طريقة تحضير جبنة القريش في البيت:
يتم تسخين 4 لترات من الحليب البقري المستر في قدرٍ مانع للالتصاق على درجة حرارة متوسطة
حتى يوشك على الغليان نضيف 4 ملاعق من الخل للمزيج مع التقليب قليلاً
نرفع الخليط عن النار و نضيف رشة من الملح
نغطي القدر بقطعة من القماش حتى تنفصل المادة الصلبة عن السائلة(لمدة ساعتين تقريبا)
مصفاة كبيرة نبطنها بقطعة كبيرة من الشاش، وتوضع في وعاءٍ عميق.
نزيل المواد الصلبة المتكونة على سطح الحليب بمغرفة تَحتوي على ثقوب و نضعها في قطعة الشاش.
نغطي الجبنة بقطعة الشاش
نضع وزن ثقيل على الجبنة لتتصفى
نلف الجبنة على شكل أسطوانة بكيس نايلون و بعد الضغط عليه جيدا للتخلص من السوائل نضعها في إناء نظيف و نضع الجبنة في الثلاجة حتى تتماسك.
anonymous
anonymous اجاب منذ 3 سنوات...
0
  • نغلي الحليب ونتركه حتي يفتر 
  • نضع عليه نقط التخمير من الصيدلية ونتركه حتي يتماسك 
  • نضعه على مصفاة في شاشة ثم نربطه ونضع عليه الثقل حتى يصفي الماء 
  • نقطعه ونضعه في ماء مغلي ثم نضعه في ماء وملح حتي ياخذ في الملح ويؤكل بالهناء والعافية 
anonymous
anonymous اجاب منذ 3 سنوات...
0
تحضر الجبنة في البيت بعلي الحليب الطازج مع نصف قرص من المنفحة او ملعقة كبيرة من الخل الابيضحتى الغليان ثم يصفى في مصفاة ويترك لليوم  التالي ويرش عليه  الملح ويحفظ في الثلاجة  

من فضلك تسجيل الدخول للمشاركة في هذه المناقشة.

By using our site, you acknowledge that you have read and understand our Cookie Policy and our Privacy Policy.